星火遍地情满天 第八届全国现场作文竞赛昆明片区颁奖

2017-03-20 18:46:11来源:新华网

现场作文,昆明,颁奖

    星星之火文学社第八届云南威鑫杯全国现场作文竞赛昆明片区颁奖仪式19日在昆明冶金高等专科学校举行,来自昆明各学校的50余名学生获奖。

    据了解,星星之火文学社第八届全国现场作文竞赛吸引了全国各地的1200多名社员参加,分成人组、高中组、初中组、小学组,共有312人获奖。因获奖社员遍及全国且较为分散,省外或相隔较远的获奖者采用快递方式寄出证书和奖品。文学社在获奖者相对集中的多个片区分别举行颁奖仪式。在昆明片区颁奖仪式中,昆明市第二十四中学徐婷的现场竞赛作文《生命的姿势》获得本届竞赛高中组一等奖。

    星星之火文学社总社长李国友介绍,文学社在众多爱心人士的支持下,目前已有遍及全国的社员2万多人。从北京上海到云南贵州,从清华北大到山区小学,星星之火点亮了无数学子的文学梦想。截至目前,该文学社组织全国性的大型作文竞赛8次,“理想与未来”作文竞赛20多次,平时作文竞赛40多次;出版星星之火报25期,组织文学夏令营两次,组织爱心公益活动20多次。2016年度总共有542名会员获得各类奖劢。

现场作文,昆明,颁奖

    李国友表示,星星之火文学社以“爱真理、求真知、做真人、写真情”为宗旨,通过文学写作形式,丰富校园文化,帮助学生树立正确的学习价值观与人生价值观。星星之火,正以“燎原之势”,在广大学生及全社会传播乐于奉献、吃苦耐劳、追求真理、勇于探索的正能量精神。

    据悉,星星之火文学社于2004年云南昭通镇雄县成立,是一个以培养青年学生为主,繁荣校园文化、推进素质教育、促进社会和谐进步的民间公益性团体。作家夏天敏曾为文学社题词:“在遥远的边地,有一颗星星在寂寞的闪烁;在星星下边,无数的文学之花,在寂无声息的开放着!”

现场作文,昆明,颁奖

    星火遍地情满天。文学社成立至今,社员已在《语文报》《中学生》《中学生作文指导》《青少年文汇》《第二课堂》等全国几十家校园刊物上发表作品数百件。从高一加入星星之火文学社的陶玲玲,2017年出版了自己的长篇青春励志小说《青苹果》。

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信