赏樱季国内赏樱游人次预计同比增近7成 昆明圆通山人气旺

2017-03-20 18:30:36来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者上官艳君 随着气温逐渐转暖,国内各地的樱花争相开放,许多包含赏樱的旅游线路预订颇为火爆。日前,自昆明樱花节开幕后,圆通山正迎来赏樱高峰。

    记者了解到,昆明樱花进入盛花期,许多包含赏樱的旅游线路预订颇为火爆,无论是本市休闲游、周边游还是出境游,赏樱景点都是市民旅游的热门之选。根据驴妈妈旅游网提供的数据,今年国内赏樱游人次预计同比增长近7成、赴日赏樱游人次有望增长3成。

    其中,国内赏樱游热门城市TOP10为上海、武汉、无锡、杭州、广州、成都、南京、重庆、昆明、西安,其中武汉、无锡同比增速较快。从出游人气来看,今年十大国内热门赏樱景区分别是:上海顾村公园、无锡鼋头渚、武汉大学、杭州海皇星生态探险乐园、广州百万葵园、南京玄武湖、成都凤凰湖湿地公园、重庆南山植物园、昆明圆通山、西安青龙寺。

    此外,日本樱花节3月15日开幕后,赴日赏樱游进入出游高峰,第一批赴日赏樱游客已经抵达日本。虽然日元升值,中国游客赴日爆买有所降温,但是赏樱热度不减,驴妈妈预订数据显示,目前赴日赏樱游预订人次较去年同期增加了近3成,东京、京都、箱根、大阪、北海道是国人最爱的5大赏樱游目的地,线路价格较去年同期略有下跌,下跌幅度为5%左右。

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信