何刚参加嵩明代表团分组审议时提出坚定不移聚焦全市产业发展

2017-03-20 16:20:01来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 记者毛韵心 昨日,市委副书记、滇中新区管委会主任何刚参加嵩明代表团分组审议时提出,要统一思想,主动作为,整合资源,做大产业,下大功夫,有大作为,圆满完成既定目标任务。

    代表们认为,政府工作报告详细描绘了建设区域性国际中心城市的蓝图,明确了目标和任务,紧贴昆明实际,在实际工作中操作性很强。报告从深化改革、科技创新、基础设施建设、城市文化、城乡统筹等方面都有所涵盖。此外,报告中还明确了今年的具体工作目标和10件惠民实事,涉及脱贫攻坚、综合交通建设、城乡人居环境、就业创业等多个方面,既符合我市发展实际,又顺应人民群众意愿,是一个凝心聚力、振奋人心、引领发展的好报告。

    何刚在发言中说,政府工作报告总结成绩实在,查找问题客观,发展思路清晰,工作重点突出,工作落实有力。过去6年,市委、市政府紧紧抓住改革发展稳定的第一要务,在稳增长、调结构、惠民生、促发展各重点领域顺势而为,圆满实现了各项主要工作目标。

    今后5年,要紧紧围绕“打造一个枢纽、当好两个龙头、搭建三个平台、建设四个中心、提升五个品牌”的战略部署,认真落实好报告精神,从存在的薄弱环节及其短板上下功夫,继续推进供给侧结构性改革,加大滇池流域整治力度,全面脱贫攻坚。要聚焦产业发展,调整产业结构,着力培育新兴产业,加快发展大健康、大旅游、大文创产业,全面提升昆明的经济实力和综合竞争力,加快推进区域性国际中心城市建设。

    何刚表示,滇中新区是昆明产业发展的主战场。全市各级各部门要统一思想,认识到发展滇中新区就是发展昆明;要主动作为,主动服务,支持滇中新区,服务新区的发展;要实现资源共享,调集人力、财力、物力聚焦滇中新区的发展;要聚焦招商,新区的招商是新区建设的生命线,也是全市产业发展的核心工作,要全力投入落地的招商项目,为项目建设营造良好氛围。

 
点击进入专题

编辑:责任编辑:孙红亮
相关阅读
昆明信息港官方微信