今日起昆明市68个邮政网点可代开发票

2017-03-20 16:01:20来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员冯明月 毕正怀 3月20日,昆明市西山区兴苑路邮政支局为市民缪丽琼开出了一份增值税普通发票。这是中国邮政集团公司昆明市西山区分公司兴苑路邮政支局发票代开网点成功开出的首张委托代开增值税普通发票。标志着国地税系统委托邮政代开增值税普通发票工作在全省率先正式启动。

    随着国税税控系统的不断升级,从2015年起,一些设置在路边街头的代开增值税发票网点己不能适应纳税人需求。为拓宽便民办税渠道,减轻纳税人办税负担,降低征收成本,西山区国地税系统开始委托邮政公司代开增值税发票和代征税款。据悉,2016年西山区原有的21个普通增值税发票代开点开出2万多份发票。从3月20日起,西山区乃至全昆明市范围内将设置68个邮政网点,可方便快捷地为代开增值税普通发票的纳税人服务,需要代开增值税普通发票的单位和个人都可就近就便到附近的邮政网点办理相关业务。

    当天第一个来开普通增值税发票的谬丽琼女士是昆明一家公司的员工。她说,以前开发票需到西山区国税局,现在可以到邮政网点办理,实在太方便了。从今天起,所有昆明市民都可到就近的邮政网点办理代开增值税普通发票相关业务。

编辑:李莹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信