昆明市明信公证处远程用户自助办理系统上线 市民足不出户办公证

2017-03-20 14:43:15来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者徐毅杰 近日,昆明市明信公证处用户自助办理系统在“公证云”正式上线。当事人可在线完成所有申办流程,真正实现“足不出户办公证”。

    此次上线的远程用户自助办理系统具有简洁的界面、多元的功能和傻瓜式的操作。当事人可进行在线申办、预约办理和电子证据保管等操作,满足不同类型、不同目的的法律需求。当事人只需根据系统要求与提示选择公证项目、填写信息并上传必要材料,系统即可自动估算公证费用。当事人提交成功后,公证处在3个工作日内完成审核,当事人在线支付相关费用后便可等待通知领取公证书。整个过程当事人都无需到公证处,真正实现“足不出户办公证”。

    据了解,在“互联化”和“信息化”不断加剧的今天,组织或个人的行为模式都因此而发生着变化。以公证为例,传统公证业务遭受了多方挑战,快速发展的社会不断向公证提出更高要求。去年,明信公证处开始与厦门法信公证云密切合作,充分运用科技力量推动公证的信息化进程。本次“用户自助办理系统”的上线便是明信公证处2017年信息化工作的重要内容之一。

    为了保证公证质量,明信公证处严格把控流程管理和内容审查,做到高效与优质的相统一。今后,明信公证处将陆续推出其他公证信息化产品,以期为人们带来更加便利、高效、亲和的公证服务。

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信