食品安全宣传进校园 小朋友们课上“学洗手”

2017-03-20 15:02:36来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者徐毅杰 为加强小朋友辨别“三无”食品和正规食品,介绍“三无”食品的危害,让孩子们从小养成拒绝不安全食品、不吃街边小摊贩食品的好习惯。3月15日,五华区食药监局食品监管科工作人员走进云南师范大学附属小学,为小朋友们上了一堂生动有趣的食品安全课。

    课堂上,工作人员以图文并茂的方式告诉小朋友们什么是“三无”食品,什么是霉变食品,什么是过期食品,购买食品时要注意什么问题和怎样鉴别奶制品是否过期等问题,同时对为什么不要吃外面的油炸食品、为什么不要在流动小摊贩处购买食物等问题进行了详细耐心的解答。

    在进行到“勤洗手,讲卫生”环节时,工作人员和小朋友们一起学唱《洗手歌》,一起学做“洗手清洁七步法”,通过良好的互动,小朋友们进一步巩固了正确的洗手知识,再一次认识到了洗手的重要性,进一步提高了小朋友们的食品安全风险意识。

    此外,工作人员告诉小朋友们,在遇见或购买到过期食品、假冒伪劣食品时,要记住拨打“12315”进行投诉举报。

    相关新闻:

    盘龙区检查学生餐集体配送企业

    3月13日至17日,盘龙区开展了学生餐集体配送企业食品安全监管整治工作。对辖区德天、润禾、兴锦、春芽等四家学生餐集体配送企业共24个配送食品进行了专项监督抽检,共检查学生餐集体配送企业5个(次),现场抽检企业4个,抽检样品24个。目前,送检样品正在检测中。

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信