云南保山计划投6000亿元完善基础设施

2017-03-20 11:20:16来源:春城晚报

    去年,随着龙江特大桥建成通车,云南保山“五网”建设脚步再次引来众多关注的目光。未来5年,保山在路网建设上还将有更大的手笔。18日开幕的保山市第四届人民代表大会第一次会议上,保山市市长杨军在政府工作报告中介绍,去年,保山市实现生产总值613.4亿元,增长11.1%,增幅居全省第一。

    “基础设施和产业短板突出,跨越发展基础不牢。”杨军在政府工作报告中表示,保山要实现跨越发展面临的问题,基础设施和产业短板在第一位。未来5年,将累计完成投资6000亿元以上,努力补齐基础设施短板。加快建设以航空为先导,高速公路、铁路为重点,水运为补充的立体综合交通网络。建成保泸、昌保、保施等7条高速公路和3000公里乡村公路,实现县县通高速路、80%以上的乡镇通二级路、村村通硬化路。建成大保铁路,推进保瑞铁路,推动保山至猴桥、六库铁路建设。建成保山通用航空基地,推动昌宁、腾冲、施甸、龙陵通用机场建设。(记者崔敏)

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信