你一天中何时效率最高?

2017-03-20 10:28:34来源:新华社

    一天的事情总是做不完?可能是你没安排好日程表。美国雪城大学研究人员发现,喜欢早起的人和“夜猫子”在同一时间做事效率不一样,所以应根据自身生物钟,把最难搞定的事情放在自己效率最高的时间段去做。英国《每日邮报》刊载研究结果,教你如何在正确时间做正确的事,提高效率。

    早起者适合清晨6点起床,8点半前完成健身、查看邮件和通勤事项,然后列出当天日程安排,10点前完成最难的任务,因为这段时间大脑最清醒,思维最敏捷。10点时可以喝杯咖啡小憩一下,随后完成跟领导、同事和客户的沟通交流。明确下午的日程安排后就可以去享用午餐了。下午开开会、吃吃零食、做做体力活。傍晚5点下班。晚上6点是早起者大脑不怎么清醒但却更具创造性的时刻,适合“开脑洞”,搞点创意。6点半吃晚饭,9点半就寝。

    “夜猫子”则完全不同。早晨7点起床,傍晚才适合去做当天最难的任务,健身也适合安排在晚上。晚饭可以在晚上8点半吃,上床睡觉的时间也可以拖至夜间11点半。(黄敏)

编辑:实习编辑姜佳梦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信