中国国际教育巡回展将于3月24日在北京拉开帷幕

2017-03-20 10:09:36来源:中国网

    记者从教育部留学服务中心获悉,中国国际教育巡回展将于3月25日在北京拉开帷幕,随着将在西安、郑州、上海、南京、重庆和广州七个城市巡回进行。届时将有全球29个国家和地区的近250所高校和教育机构参展。

    记者了解到,自1999年开始,教育部留学服务中心主办的中国国际教育巡回展已在国内20多个城市成功举办21届,有来自55个国家和地区的2000多所院校和教育机构先后参展,观众累计140余万人。教育展一贯以宣传国家留学政策为导向,为有意选择国际教育资源的学生和家长提供真实、可靠的留学动态信息。

    长期以来,中国国际教育巡回展成为留学市场的风向标,它不仅反映着留学市场的变化,也在一定程度上反映出国际政治、经济形势的变化。据2017教育展参展数据统计分析,美国和英国仍是参展院校数量最多的国家且规模稳中有增;日、韩等国参展规模大幅缩减;东南亚、中亚、西亚、中东欧等地区各国,在我国“一带一路”战略推动下,参展院校数量普遍增加,并形成了一定规模。 2017教育展参展院校种类全面,类型主要包括大学、职业技术学院、中学以及各类教育培训机构,有来自全球29个国家和地区的近250所高校和教育机构参展。其中,加拿大、意大利、马来西亚、新西兰、阿联酋、英国的参展院校将以国家展团形式参展。

    为了让广大留学人员了解“一带一路”沿线国家高等教育发展现状,推动中国与“一带一路”沿线国家的教育交流,中心加强了“一带一路”沿线国家高校的招展工作。截止目前,已有来自东盟、中亚、西亚和中东欧地区9个国家的23所院校和机构报名参展,打开了“一带一路”教育行动国际合作的新局面。其中,阿拉伯联合酋长国的7所高校首次以国家展团形式参展。

    据悉,教育部留学服务中心还将在教育展期间继续举办出国留学行前培训讲座,邀请相关专家进行领事保护、心理健康、留学适应力测评等方面的宣讲与培训,为现场观众普及海外留学安全教育知识。

    2017中国留学论坛也将于3月24日在北京亮马河会议中心举行。论坛设有题为“教育对外开放引领留学新格局一机遇、战略、共赢”的主论坛,以及“出国留学培训项目内涵式发展研讨会”、“中澳留学与合作办学耀范发展论坛”、“中马高等教育创新合作与发展论坛”等分论坛。(中国网记者 闫景臻)

编辑:实习编辑曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信