首批12名贫困大学生将入职云南工行

2017-03-20 09:43:00来源:昆明信息港

    昆明信息港·都市时报 记者廖治国 昨日从中国工商银行云南省分行获悉,自2016年10月总行宣布定向招聘千名贫困大学生计划至今,我省已有12名应届贫困大学生与云南工行完成签约。

    2017年秋季校园招聘中,云南工行开展了贫困家庭大学生定向招聘工作,报名之中标注为贫困生的人员有1487人,他们来自云南昭通、曲靖、大理、丽江、迪庆、怒江、临沧等地区,有汉族、白族、回族、彝族、蒙古族。首批被录用的贫困大学生有12人,录用人员拟在7月中旬到位。

    2016年10月17日,在国家“扶贫日”和国际消除贫困日到来之际,工商银行向社会正式公布了贫困大学生定向招聘计划。根据计划,工商银行将从2016年起开始定向招聘贫困大学生入行工作,用五年时间为1000名贫困大学生提供工作岗位,通过就业支持与精准扶贫相结合,带动建档立卡贫困家庭早日脱贫,促进贫困地区经济社会发展。

    为使这项工作真正达到精准扶贫的目标,工商银行精准锁定贫困大学生群体,适度放宽了录用条件。2017年应届大学毕业生只要被纳入生源地扶贫办建档立卡的贫困家庭名单、被纳入高等院校贫困生库或者获得贫困大学生国家励志奖(助)学金,就可以报名参加专项招聘。招聘贫困大学生的最低学历条件放宽为全日制专升本,使更多贫困大学生有机会应聘。

编辑:周智宇责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信