拉玛·兴高参加盘龙代表团分组审议

2017-03-20 08:52:10来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 记者杜仲莹 昨日,市十三届人大常委会主任拉玛·兴高参加盘龙代表团分组审议政府工作报告时提出,要认真审议好报告,围绕区域性国际中心城市建设提出的10个课题,尽快开展各项工作,力争早日出成效。

    拉玛·兴高说,政府工作报告站位高、内容新、措施实,对过去6年政府工作总结全面客观、实事求是,对存在的困难和问题分析深刻、切中要害,体现了实事求是、直面问题、敢于担当的作风和精神。报告思路清晰、重点突出、措施有力,具有很强的前瞻性、指导性和可操作性,为指导全市各地各部门抓好今年乃至今后一段时期的工作找准了重点、明确了方向。

    拉玛·兴高指出,要加快推进区域性国际中心城市建设,着力狠抓产业发展,围绕区域性国际中心城市建设提出的10个课题,尽快开展各项工作,力争早日出成效。同时,抓好产业转型和优化升级工作,依托昆明已有的轨道交通、信息产业、大健康产业等一些优势产业,做大做强。要切实抓好招商引资,在“专”字上下功夫,有的放矢地开展主题招商,强化社会招商,加快推进“政商直通车”平台建设。要全力提速昆明全域旅游产业发展,并抓住高铁通车的机遇,加大旅游项目推进、旅游产业扶贫工作,打造一批旅游精品名品,促进旅游业提质增效,真正把昆明打造成世界知名的国际旅游城市、国际旅游集散地和目的地。同时,要全力抓好精准扶贫精准脱贫工作,按照省、市脱贫摘帽的要求,认真对照每一项指标,一项一项地抓好任务落实,采取一切措施,利用一切手段,坚决打赢这场脱贫攻坚战,确保2018年完成全市建档立卡贫困户脱贫,按期摘帽,2020年全面完成全市脱贫人口脱贫工作。要建立北部片区水源区生态补偿机制,对昆明城市供水作出贡献的水源区居民、生态保护区居民、水库移民和生态移民等进行补偿,真正解决水源区老百姓为保护水源而导致贫困的情况。此外,要积极推进昆明交通基础设施建设,大力加强城市管理,着力加强智慧交通建设和流动人口管理工作,大力整治农房违法建设和临违建筑,提升城市品质,通过有力举措加快推进区域性国际中心城市建设。

 
点击进入专题

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信