昆明地铁4号线螺蛳湾站主体结构封顶

2017-03-20 07:40:05来源:云南网

地铁4号线

    近日,昆明轨道交通4号线螺蛳湾站实现主体结构封顶,成为全线第2个主体结构封顶的车站。

    据介绍,昆明市轨道交通4号线北端起于陈家营站,南端止于昆明火车南站,为连接主城与呈贡的西北、东南方向辅助线,串联了主城西北的国家高新技术产业开发区、主城中心区、主城东南的昆明国家经济技术开发区,并向南连接呈贡新城。根据昆明轨道网规划,轨道交通4号线将与1、2、3、5、6等线路换乘,全线共有14座车站与其他轨道交通线路换乘。截至目前,4号线工程已经实现全线29个车站中,21个开工建设,其中陈家营站、大河埂站、苏小盾构井、螺蛳湾北站、鲜花大道站、赛马场南站、联大街站等工点目前进行基坑开挖及主体结构施工,赛马场西站、螺蛳湾站主体结构封顶。(云报全媒体 记者龙舟)

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信