昆明动物园千余游客齐聚亚洲象馆 为小象庆生

2017-03-19 19:03:19来源:昆明信息港

动物园,昆明,亚洲象

小象的生日水果蛋糕

动物园,昆明,亚洲象

小象在象妈妈的陪伴下品尝生日蛋糕

    昆明信息港讯 记者许丹 3月19日,昆明动物园的小象莫莉迎来了一岁生日,在这樱花烂漫的时节,动物园特意为小象公主举办了隆重的生日宴会,小朋友为小象制作了可口的水果蛋糕,千余名游客齐聚亚洲象馆为小象庆生,送上祝福,希望小象健康快乐地成长。

    上午十点,圆通大马戏飞象剧场内,来自昆明市各个学校的约500名学生在这里举办小象公主生日宴庆祝活动,孩子们都异常兴奋,学生代表上台为小象制作了很有创意的水果蛋糕,蛋糕周围用甘蔗捆成一个圆圈,圆圈里放着亚洲象平时爱吃的各种食材,有苹果、香蕉、胡萝卜、橙子等,中间用甘蔗插着一个大西瓜,做成了蜡烛的模样,看上去十分鲜美可口。随后这个巨大的水果蛋糕就被送往亚洲象馆,准备给小象公主品尝。活动现场还为征名活动评选出的获奖者颁发获奖证书,其中一名获奖者还幸运地抽中了由云南艺术学院的老师制作的小象雕塑一个。

    亚洲象馆的外围,来为小象庆祝生日的游客里三层外三层挤得水泄不通,工作人员将象馆的大门打开后,却迟迟不见小象出来,小朋友们唱起了生日祝歌,在大家的紧张期待中,小象终于在妈妈的护卫下慢慢走了出来,可能是由于观众太多,小象有一些不适应,好几次它都试图再返回象馆内,被象妈妈拦住了,小象小心翼翼地躲在象妈妈身边挪到了水果蛋糕旁,开始品尝它的生日礼物,它先用鼻子卷起一根甘蔗放在旁边,然后用脚踩住,再用鼻子掰下一截甘蔗送到嘴里,模样十分有趣可爱,引得游客都开怀大笑。

    昆明动物园饲养员王昂介绍:“给莫莉举办生日宴不仅是体现出对小象的关爱,同时也是借此机会向广大游客宣传亚洲象的相关知识,希望提高大家保护野生动物的意识。”目前,莫莉身体状况良好,兽医定期会给它检查身体,今后,小象将与游客长期见面。

    据了解,小象莫莉出生于2016年3月20日的凌晨,是亚洲象“莫坡”和“中波”孩子,动物园为小象举办“百日宴”时面向社会为小象征名,在收到的上千份稿件中经过专家和大众评审的精心挑选,终于为小象选中了“莫莉”这个名字,莫莉不仅好听,读起来更与茉莉同音,茉莉花洁白芬芳香气喜人,花语包含:纯洁与迷人,这和小象公主的性格很相配,更何况还有中国的名曲《茉莉花》中也唱到:好一朵美丽的茉莉花,满园花开也比不过她……希望小象以后也能像茉莉一样纯洁迷人,健康成长。从今天起,小象公主也将正式成为莫氏亚洲象大家庭中的一员。

    当天,在昆明动物园内还有科普教员带领游客参观新建猛兽区、犀牛馆、长颈鹿馆,并进行科普讲解,让大家了解相关动物科普知识,呼吁大家加入到关爱和保护野生动物的队伍中来!

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信