昆明统一战线网首次推出两会报道专题

2017-03-19 17:19:32来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 2017昆明市“两会”于3月18日召开,为让广大统战人士及时了解两会动态,昆明市委统战部在官方网站“昆明统一战线网”开设“2017昆明市两会特别报道”专题。这是市委统战部首次利用网络平台开展两会宣传工作,也是市委统战部“互联网+统战”工作又一项创新举措。

    据了解,昆明市委统战部2017昆明市两会特别报道专题开设“两会聚焦”、“建言献策”、“人物风采”等栏目,将全面、准确、及时地发布两会信息,传递代表委员声音。 “两会聚焦”栏目重点发布2017年昆明市两会的开闭幕式、新闻发布会等重大议程情况,及时将两会信息传递给广大统战人士。

    “建言献策”栏目汇集了代表委员的重点议案、提案,深度解读传递代表委员的声音。“人物风采”栏目将展示代表委员的履职风采、个人事迹。此外,市委统战部微信公众号“春融微语”和官方微博“昆明统一战线”将同步开展权威信息发布工作,实现网站和新媒体的内容对接、载体互联。

    据市委统战部相关负责人介绍,加快借助互联网及各类新媒体渠道,开展统战宣传工作,扩大统一战线社会影响,加强和改进统战工作,已经是事关新形势下统一战线各项事业顺利推进的一件大事。今后,市委统战部还将继续探索尝试利用新媒体渠道拓展统战工作服务领域,实现新兴媒体与新时期统战工作的有机融合,形成传播合力,提升传播效果,不断扩大统一战线的社会知晓度和社会影响力,增强统一战线工作服务全市经济社会发展的能力。

点击进入专题

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信