“流动课堂”进校园教昆明青少年远离毒品

2017-03-19 11:04:57来源:昆明信息港

戒毒所女警向孩子介绍吸毒的危害 记者张悦/摄

    昆明信息港·都市时报 记者李文璟 日前,昆明五华区龙翔街道办事处联合云南省女子强制隔离戒毒所,在昆明市龙翔小学为即将升入初中的同学们开展了形式多样、内容丰富的毒品预防教育宣传活动。

    下午,龙翔街道办事处邀请云南省女子强制隔离戒毒所的警官,以日常工作中遇到的案例,通过讲故事的方式给在座的近50名学生上了一堂生动专业的“毒品危害”课。课堂上,专心聆听的学生们也是提前做足了功课,与警官进行了很好的互动。社区戒毒(康复)工作人员还通过展板展出、发放禁毒宣传材料等形式,向广大青少年宣传毒品危害。

    龙翔街道办事相关负责人表示:“流动课堂已经开展了很多届了,之前还带领社区的孩子们走进过禁毒基地。希望通过家庭教育和走进校园讲座两种方式,让青少年远离毒品,同时也为不断创建”无毒社会”打下坚实的基础。”

    通过常抓不懈的额努力,辖区毒品犯罪问题得到有效遏制,社区戒毒(康复)工作取得了显著成效。

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信