昆明市政协十三届一次会议开幕

2017-03-19 08:45:10来源:昆明信息港

昆明市政协十三届一次会议开幕

昨日,市政协十三届一次会议在昆明会堂开幕。记者李海曦 杨艳辉摄

昆明市政协十三届一次会议开幕

熊瑞丽代表政协昆明市第十二届委员会常务委员会作工作报告。

    昆明信息港·昆明日报 记者傅碧东 马雪荣 昨日,伴随着雄壮的国歌声,中国人民政治协商会议昆明市第十三届委员会第一次会议在昆明会堂开幕。来自全市各行各业的新一届政协委员们怀着饱满的热情,带着全市人民的期盼和嘱托,汇聚一堂,将围绕全市中心工作,为昆明市在全省率先全面建成小康社会,建设区域性国际中心城市贡献智慧和力量。

    大会应出席委员449人,实到委员427人,符合法定人数。

    省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元到会祝贺,并在主席台前排就座。

    省委换届选举指导组组长罗志明及指导组成员到会指导。

    大会执行主席熊瑞丽、刘绍安、夏静、朱燕、董林、胡炜彤、李冰晶、许绍忠在主席台前排就座。

    中共昆明市委、市人大常委会、市政府领导班子成员,市中级人民法院、市人民检察院、滇中新区、高新技术开发区、经济技术开发区、滇池国家旅游度假区、市委党校、市延安医院、市第一人民医院、武警昆明市支队的领导同志,部分原市级老领导,市级各民主党派、有关人民团体的负责同志,主席团组成人员在主席台就座。

    开幕大会由刘绍安主持。

    熊瑞丽代表政协昆明市第十二届委员会常务委员会作工作报告。

    熊瑞丽首先回顾了过去六年的工作成绩。她说,市政协第十二届常委会任期的六年,是我市全面完成“十二五”规划和实现“十三五”规划良好开局的六年,也是我市政协事业开拓创新、奋发有为、富有成效的六年。六年来,在中共昆明市委的坚强领导下,市政协常委会以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,团结带领全市广大政协委员高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,较好地发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为推动我市经济社会平稳较快发展作出了积极贡献。

    熊瑞丽说,六年来,市政协常委会凝聚思想共识,政治基础更加巩固;始终围绕中心,协商民主成效显著;聚焦重点难点,民主监督务实推进;坚持履职为民,参政议政富有成效;发挥政协优势,为经济社会发展献计出力;坚持团结民主,统一战线广泛拓展;加强自身建设,不断提高履职水平。总结过去六年的工作,我们深刻认识到,做好政协工作:必须始终坚持中国共产党的领导,才能沿着正确的方向不断前进;必须始终坚持团结民主两大主题,才能最大限度地为我市的改革发展凝聚共识、汇聚力量;必须始终坚持围绕中心、服务大局,才能有所作为、大有可为;必须始终坚持履职为民,才能使议政建言更有针对性、实效性;必须始终坚持开拓创新,才能使政协工作充满生机和活力。

    熊瑞丽指出,今后五年是我市凝心聚力、砥砺前行,全面完成“十三五”规划,在全省率先全面建成小康社会的决胜时期,也将是我市政协事业继往开来、大有可为的五年。十三届市政协要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在中共昆明市委的坚强领导下,紧紧围绕全市中心工作,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,为推动昆明区域性国际中心城市建设和经济社会发展作出新贡献。要坚定正确方向,思想引领要有新高度;围绕中心大局,协商民主要有新成效;推动工作落实,民主监督要有新举措;聚焦改革发展,参政议政要有新水平;汇聚发展合力,团结民主要有新作为;勇于开拓创新,自身建设要有新加强。

    熊瑞丽最后说,美好蓝图令人鼓舞,崇高使命催人奋进。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共昆明市委的坚强领导下,不忘初心,继往开来,团结奋进,扎实工作,努力开创我市政协事业发展新局面,为在全省率先全面建成小康社会、奋力推动区域性国际中心城市建设而努力奋斗。

    受市政协第十二届委员会常务委员会委托,朱燕向大会作提案工作情况的报告。

    部分省政协委员,市政府参事室参事、文史馆馆员,外地驻昆商会、行业协会的负责人,在昆台资企业代表以及有关方面的代表人士列席会议。

点击进入专题
编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信