云南省住建厅机关干部"大爱无疆"谱写爱的赞歌

2017-03-18 19:35:24来源:昆明信息港

云南省住建厅机关干部"大爱无疆"谱写爱的赞歌

    昆明信息港讯 记者李红鸾 3月17日下午,昆明市西山区团结街道办事处下冲社区上冲村的64岁支部书记代琼兰来到云南省住房建设厅,将一面绣有"大爱无疆"的锦旗和一封感谢信送给了该厅的相关领导,衷心感谢住建厅的多位同志几年来一直情牵喜福乐敬老院的孤寡老人,为老人们送米送油送温暖。

    20多年前,家住团结乡的代琼兰看到农村里一些孤寡残老人无人赡养,便自筹资金兴建了喜福乐敬老院,将附近无人照顾的孤寡老人集中在一起赡养。多年来,敬老院先后赡养了数十位老人,并为他们养老送终。

    代琼兰先后被评为云南省优秀共产党员、云南省三八红旗手,中华妇女联合会授予她和全家"孝老爱亲最美家庭"称号,去年12月12日被评为全国文明家庭而受到中央主要领导的亲切接见。她的事迹深深感染了人们,社会各界也对喜福乐敬老院给予了极大的关爱和帮助。

云南省住建厅机关干部"大爱无疆"谱写爱的赞歌

    从部队转业的省住建厅干部晏祥锦几年来每逢春节、敬老节等都自己购买食品来看望孤寡残老人。今年元宵节,他带头和住建厅的钟岚、罗玉玲、和苓、罗猛科、李静等同志一道倡议爱心人士捐款4万余元,并购买了汤圆、米油面条等食品于元宵节上午来到喜福乐敬老院。煮汤圆,送水果,话家常,让老人们度过了一个欢乐温馨的小年。

    从敬老院下山后,晏祥锦又和爱心人士一道,马不停蹄地赶到云南省第一人民医院,将6000余元的善款送给了因腿部严重受伤,正在医院抢救的沧源县斑洪乡富公村17岁傣族青年刀红东父亲手中。随后,大家用善款购买了600套被子、床垫送给了福贡县腊竹底中心小学、宣威市德禄乡中心小学,为贫困地区孩子们送去温暖。

    此外,爱心人士又用剩余善款购买了尿不湿、食品等送到盘龙区环城敬老院,解决了敬老院的一些困难,让社会急需帮助关爱的人群感受到了一片爱心。

    大爱无疆。代琼兰在感谢信中表示,晏祥锦等同志所做的这一切,充分体现了省住建厅机关干部的博爱和高尚情操,这是住建厅领导培养教育的结果,也是他们本人践行为人民服务的具体体现。她代表喜福乐敬老院全体孤寡残老人表示衷心的感谢,谢谢社会各界对孤寡残老人的关爱。

    云南省住建厅相关负责人在接受锦旗时表示,晏祥锦等同志多年来默默无闻做善事,从来没有在单位说过此事。这是一个共产党员的优良品质的具体体现,值得我们大家学习。今后我们要进一步弘扬中华民族的传统美德,大力表彰他们的爱心善举,形成一个尊老爱幼、关心社会、倾力帮助社会弱势群体的良好风气,让爱的赞歌在红土高原响彻。

编辑:周智宇责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信