昆明经开区:李河流率队调研区内水环境综合治理工作

2017-03-18 11:31:23来源:昆明信息港

李河流实地查看果林水库土地整理及生态修复工程 通讯员冯靖凯/摄

调研组查看倪家营水质净化厂出水口 通讯员冯靖凯/摄

    昆明信息港讯 记者苟廷廷 通讯员冯靖凯 3月17日,为贯彻落实全市2017年滇池流域水环境综合治理工作会议精神,会议结束第二天,昆明经开区管委会主任李河流率队调研区内水环境综合治理工作。

    李河流一行先后到马料河33号桥、普照水质净化厂、果林水库土地整理及生态修复工程现场、倪家营水质净化厂等,实地查看了河道整治、片区污水截流、污水处理设施建设及宝象河环境综合整治项目工程建设情况,听取区环保局关于环境保护与滇池水污染防治工作情况汇报。

    在听取工作汇报后,李河流指出,昆明经开区环境保护和滇池流域水污染防治工作近年来取得了优良成绩,2016年在全市滇池流域水污染防治工作的考核中名列第一,区滇管局被市政府评为滇池治理先进集体。成绩来之不易,要珍惜当前荣誉,保持清醒头脑,在下一步工作中,积极响应市委市政府的号召,结合区情实际,梳理重点工作,制定有效措施,以务实的作风把滇池保护治理工作抓实抓细抓出成效。

    截至2016年底,昆明经开区共实施完成宝象河、马料河河道综合治理工程24公里,建成污水管网110公里,再生水管网105公里,建成日处理5万吨污水处理厂2座,污水提升泵站3座、再生水提升泵站1座,累计完成投资14.82亿元。

    据悉,昆明经开区“十三五”滇池流域水污染防治工作将以改善水环境质量为主要目标,统筹规划,合理安排工程措施,进一步完善和提升全区环保基础设施;强化落实污水处理及公共排水设施监督考核和资金拨付制度,同时结合大力推行政府购买服务及PPP方式,全力争取项目中央滇池治理专项资金,确保“十三五”规划工程项目实施推进。

    昆明经开区管委会副主任孟光寿,区滇管局相关人员陪同调研。

编辑:徐毅杰责任编辑:徐毅杰
昆明信息港官方微信