中国青少年高尔夫球冬令营举行 高尔夫运动进昆明校园

2017-03-18 11:17:38来源:昆明信息港

工作人员正在指导小球员 记者浦戈文

    昆明信息港·都市时报 记者浦戈文 昨日,2017年中国青少年高尔夫球冬令营(云南站)暨云南省高尔夫球运动进校园启动仪式在昆明云南师范大学附属润城学校举行。这标志着高尔夫球运动在云南全新起航,接地气、重青少、低价格、扩基数,将成为云南高尔夫球运动今后发展的目标和核心。

    云南作为高尔夫球场保有大省,高尔夫运动一度成绩斐然,早在第一届全国体育大会上,云南高尔夫男子团体就曾问鼎全国冠军。而高尔夫运动对于青少年来说也有诸多好处,在促进青少年积极参与体育活动的同时还能培养他们意志坚定、诚信自律、拼搏进取的优良品质。

    本次冬令营和高尔夫进校园活动,正是云南省高尔夫运动从“高大上”向“大众化”转变的一次全新尝试。据了解,目前在云南,青少年普及人数已近2万人,去年共有128名青少年球员参加了省级各类高尔夫球比赛。截止2016年底,云南省已有12名青少年通过高尔夫球比赛,获得国家一级运动员证书。

    据悉,省高协和省体职院高尔夫学院将在师大附属润城小学开设高尔夫课外活动班,所有感兴趣的孩子都可以报名参加,目前,主办方已完成教学课程的编制工作。

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信