粗心父母海源寺赶集弄丢孩子 多亏被民警及时发现

2017-03-17 23:34:08来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 记者从昆明市公安局五华分局海源派出所获悉,16日,派出所民警在海源寺巡逻时发现一名与父母走失的男童,民警便将男童带到附近警务厅进行照看,并安抚男童的情绪。最终孩子的母亲赶到,接回了自己的孩子也对民警表示了感谢。

    3月16日是海源寺的赶集日,五华分局海源派出所民警王钦臣照例在人流量几近十万人次的集市巡逻,过程中发现一小男孩儿哭闹,现场询问周边群众,无人认识。看见陌生人靠近,小朋友越发哭的厉害。王钦臣和同事们为了安抚小朋友情绪,买来棒棒糖、酸奶等小食品,还扮演起灰太狼,终于小朋友破涕为笑,只言片语给民警提供了父母的有效信息,王钦臣抱着小男孩回到警务亭。

    半小时后,哭红眼眶的年轻女子急匆匆的赶到,原来,夫妻俩光顾着逛集市,小孩什么时候丢了都不知道。在民警仔细核实相关信息后,民警把孩子交到这个年轻母亲的手上。孩子母亲的激动地说:“感谢人民警察,感谢好心人。多亏你们的帮助,才能让我们这么快找到孩子。”

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信