红河州协警捐献造血干细胞 为他人生命重放光芒

2017-03-17 18:59:56来源:昆明信息港

红河州协警捐献造血干细胞
3月17日,邓女士正在进行造血干细胞移植

    昆明信息港讯 记者张子源 3月17日,来自云南红河州的一名协警邓女士在昆明43医院成功完成造血干细胞移植。上午12点半,邓女士的造血干细胞由中国造血干细胞捐献者资料库云南省分库的工作人员乘坐飞机送往重庆,并将于当晚移植到受捐患者身上。

    据了解,邓女士早在2009年6月完成采集加入中华骨髓库,让她没想到的是,当时这个小举动,在多年后,真能挽救一名患者。“接到工作人员电话的时候,我很激动。当时采集的时候没有犹豫,今天我当然也义无反顾。而且,我的家人也很支持。”2017年1月,邓女士首次配型成功,并于3月17日上午完成捐献,是云南省第143例造血干细胞捐献者,也是云南省2017年的第2例。

    中国造血干细胞捐献者资料库云南省分库吴主任告诉记者:“一周前,我们就把邓女士接过来了。按照惯例,每天都需要注射动员剂,把造血干细胞从骨髓动员到外周血,达到标准方可进行采集。造血干细胞采集大约需要4至5小时,每次采集200-300ml,最多不超过400ml,对身体没有损害。”

    虽然邓女士是独自一人赴昆进行采集,但在一屋子工作人员及志愿者们的陪伴下,感觉格外温暖。特意从楚雄赶过来的志愿者刘小华告诉记者:“我是全省今年第一例造血干细胞捐献者,1月17日完成捐献。今天特意过来为她鼓劲,同时希望有更多爱心人士加入到造血干细胞捐献的志愿者队伍当中,小小善举,能为他人生命重放光芒。”

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信