深圳报业地铁传媒公司揭牌成立

2017-03-17 17:03:05来源:深圳新闻网

    3月16日,由深圳报业集团和深圳地铁集团合资组建的深圳报业地铁传媒有限公司(以下简称“深圳报业地铁传媒”)挂牌成立。深圳市委常委、宣传部长李小甘,市委常委、市政府党组成员刘庆生出席仪式并为该公司揭牌。

    报业地铁传媒目前主要经营深圳地铁1、2、5、7、9、11号线共6条线的平面广告业务,总里程超过220公里,约占深圳轨道总线网的80%,运营规模位列行业前茅。目前,深圳地铁年建设投资280亿元,占全市固定资产投资总额的10%,日均客流达400多万人次,为资源经营项目的市场化运作开辟了更广阔的天地。

    深圳报业集团党组书记、社长陈寅表示,报业地铁传媒公司的成立,正是通过与深圳地铁集团的深度合作,以跨界融合延伸布局,以体制变革破除壁垒,力争在探索具有深圳特色的传媒产业发展路径上开新局、拓新路。他希望报业地铁传媒能够树立精品意识,提升地铁文化传播的质量和意蕴,加速构建跨界经营发展新模式,以更积极的姿态全力培植市场,抓好经营管理,提高业绩效益,力争成为深圳乃至全国影响力最大、辐射力最强、综合实力最强的文化传媒企业。

    深圳地铁集团董事长林茂德表示,本着资源共享、优势互补的原则,两大集团强强联合成立报业地铁传媒公司,将为深圳大型国企以战略合作途径,实现国有资产增值和经营跨越发展探索一条可供借鉴的路径。随着深圳轨道线网规模的扩大,地铁广告资源的体量将呈爆发式、几何式增长。希望报业地铁传媒扎根深圳,布局全国,多元发展,争取成为全国轨道交通传媒行业的标杆,积极促进品牌输出,加快上市步伐,推动“地铁广告资产证券化”。

    据介绍,报业地铁传媒已建立起了成熟的经营管理模式、高素质的销售队伍和优质的媒体资源网络,在北、上、广等地设有营销中心。未来,公司将扎根深圳,布局全国,多元发展,以“文化+科技+创意”为引领,致力于打造“地铁+”的跨界经营模式,积极走向资本市场,推动“地铁广告资产证券化”,打造成为文创行业的领跑者和媒体融合的新先锋。(记者 李青)

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信