贵阳市又有14个医药品种被纳入国家医保目录

2017-03-17 16:44:49来源:贵阳网

  近日,人力资源和社会保障部发布通知称,全国共339个医药品种新进入国家医保目录。记者从市工信委了解到,新进入国家医保目录的医药品种中,贵阳市共有14个。

  贵阳新进入国家医保目录的医药品种共14个。其中,西药有贵州柏强制药有限公司生产的斑蝥酸钠维生素B6注射液;中药有贵州民族药业股份有限公司生产的理气活血滴丸、丹灯通脑滴丸,贵州益佰女子大药厂有限责任公司生产的艾愈胶囊、妇科调经滴丸,贵州健兴药业有限公司生产的康妇凝胶,贵阳新天药业股份有限公司生产的苦参凝胶,贵阳德昌祥药业有限公司生产的妇科再造丸,贵州威门药业股份有限公司生产的金钱胆通颗粒、抗妇炎胶囊、筋骨伤喷雾剂,贵州太和制药有限公司生产的血脂平胶囊,贵州绿太阳制药有限公司生产的肤痔清软膏,贵州黄果树立爽药业有限公司生产的良附滴丸。

  据介绍,医药产品进入国家医保目录,为医药企业开拓国内市场提供了政策性保障,有利于促进医药产业持续健康发展。由于进入医保目录的药品必须接受国家对其最高零售限价管理和医院医疗保险金额的控制,能够促使企业积极开展产品临床价值的深度挖掘,进而提升优势产品的市场占有率。

  “十三五”期间,市工信委将围绕战略品种培育,引导制药企业加强临床优势品种的质量标准提升,持续提高生产的自动化、智能化水平,推动企业建立绿色低碳循环发展体系,提升核心医药企业供应链的竞争力。(贵阳日报 记者李定林)

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信