“信息经济党委”在昆明经开区正式成立

2017-03-17 15:52:17来源:昆明信息港

昆明首个党政商三合一区域性党委成立 通讯员冯靖凯/摄

    昆明信息港讯 通讯员冯靖凯 苟廷廷 3月16日,“党、政、商”三合一的区域性功能型党委——信息经济党委,在昆明经开区银河科技园内成立。

    当天下午,88名党员代表齐聚银河科技产业园,代表全区非公经济254家非公企业党组织,按照成立党委工作的程序,选举产生了领导机构信息经济党委。昆明经开区党工委委员、工委组织部部长、统战部部长王军被推选为第一届信息经济党委书记。

    成立信息经济党委是昆明经开区根据新形势下园区企业党建工作上存在的问题和不足,有针对性地贯彻从严治党要求、加强基层党建工作的有力举措。

    会上,王军表示,他将和新一届信息经济党委班子一道,加强对园区相关信息经济产业党组织的领导。通过信息经济党组织,不断强化党员“线上”与“线下”的管理和服务,进一步强化党组织的政治引领和服务功能,充分发挥基层党组织在信息经济产业链上的战斗堡垒作用,促进信息经济产业的聚集和发展,提升园区党建整体水平。

    据介绍,新成立的信息经济党委,无论是从工作理念、工作的方式方法上,均和园区现行的党建工作模式有很大不同。今后将运用“互联网+党建”手段,以“党建强、发展强”为抓手,解决和克服党建与发展“两张皮”问题,走党、政、商三合一的新型功能型党委的建设之路,不断强化党组织的引领和带动作用,推动园区产业快速集聚,经济快速发展。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信