厉害了!想知道丽江古城哪人多 用手机就能看到

2017-03-17 15:39:31来源:春城晚报

    每逢节假日出游高峰,丽江古城主要街道总会人潮汹涌,想快速到达古城内任意目的地的游客该如何选择路线呢?不用担心,现在游客只用拿出手机,就能实时看到丽江古城7个重要街道片区(新义街、五一街、南门、光义街、七一街、新华街、狮子山)的实时人数和拥堵情况。

丽江古城

丽江古城

    17日上午,丽江古城旅游大数据游客流量展示上线发布仪式在丽江古城四方街举行。部署在丽江古城各个路口的13块户外展示屏,将大研古城景区分为7个子片区,实时发布人流信息,根据实时客流通过预设的预警阀值以不同的颜色展示各个片区的实时人数情况,并以图表的形式展示各时间段的客流趋势,当客流人数超过预定阀值时及时发布应急避难场所分布示意图对客流进行疏导。

丽江古城

丽江古城

    “我们在丽江古城里一共有13块屏,7个片区的拥挤程度和古城实时人数都会在上面显示,这些屏上的数据目前能做到3秒一更新,游客也能用手机在网页,或是关注丽江古城官方微信‘古城游’,同样也能对丽江古城景区的拥挤程度一目了然。”丽江古城管理有限责任公司数字化分公司副总经理和学光说,丽江古城旅游大数据旅游流量分析平台,是世界文化遗产丽江古城保护管理局和中国移动丽江分公司合作开发的一个大数据分析平台,整个数据基于移动基站的一个数据覆盖。

丽江古城

    “通过实时人流量预警系统前端展示,在高峰节假日期间,能够第一时间对重要街道、路段的拥挤情况进行分析,引导游客合理规划路线,同时能够辅助管理部门进行预测研判,发布预警信息,提高应急组织能力。”世界文化遗产丽江古城保护管理局局长和丽萍说。

丽江古城

    据了解,位于古城各个主要路口的显示屏,除了显示游客流量发布人流信息,还有一些公益内容、温馨提示等滚动显示。(记者木晓雯 摄影报道)

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信