印度奥里萨邦中学校长代表团到民大附中参观访问

2017-03-17 15:03:50来源:昆明信息港

印度奥里萨邦中学校长代表团到民大附中参观访问

    昆明信息港讯 记者赵艳芳 3月15日,印度奥里萨邦赛伊国际学校、萨马塔国际学校、威什瓦维德雅彼什学校主席、董事等校长代表团成员到云南民族大学附属中学参观访问,并与民大附中就互换学生等项目达成合作意向。

    在印度赛伊国际学校主席比贾亚的带领下,印度奥里萨邦中学校长代表团一行8人到民大附中深入交流。参观访问团主席在民大附中校长李兴富、党总支书记李代鹏的陪同下先后参观校园环境及小班教学现场,并在学校图书馆会议室就合作办学相关事宜交换意见。

印度奥里萨邦中学校长代表团到民大附中参观访问

印度奥里萨邦中学校长代表团到民大附中参观访问

    会上,李兴富向访问团介绍学校基本情况,并就双方合作办学优势进行说明。李兴富指出,云南民族大学与印度的合作源远流长,作为民族大学的附属中学,民大附中愿意与印度的各中学加强交流和往来,实现教师互换、学生交流。

    李兴富向来访的印度奥里邦中学校长代表团介绍了民大附中的办学情况。他说,学校办学短短两年形成很多办学优势和办学亮点,紧紧围绕“品德好、品行正、品位高”的三品育人目标,提出品质教育的办学定位,致力于办精英教育,创品牌学校。

    李兴富还指出,学校得以高速发展源于六个方面的优势。首先学校拥有一流的教师团队,集中了来自全国各地的教师团队共240人;其次是学校加大了教师专业成长培训力度,团队是学校发展的核心竞争力;三是全面实施小班教育,30人的小班教育保证每个孩子的成长都能得到老师的关注;四是重视打造品族特色,现在民大附中2400名学生中有接近一半的学生是少数民族,开办了阿诗玛等特色民族班;五是开发了学校的系列校本课程,高度重视学生的个性教育和特长发展培养,开始了以体育、艺术、民族等为特色的主要分支的特色三十种课程;六是办学充分体现国际化视野,今年将开办国际班,引进澳洲课程,开通加拿大留学预备班,引进美国PGA课程,体现国际化视野,本土化办学的思路,创办“云南一流、全国知名”的现代化品牌中学。

印度奥里萨邦中学校长代表团到民大附中参观访问

    印度赛伊国际学校主席比贾亚介绍了该校特色,他指出,中印文化交流源远流长,赛伊国际学校目前在印度排名第五,与民大附中有很多相似之处,双方有很多合作的契合点。赛伊国际学校将哈佛的教育理念引入中学教育,同样实行小班教学,关注学生的全面成长,引入中文、英文、德语等多语种教学,设立了科学实验室、户外运动等多元体验中心,还有交响乐团、电影、电视制作等兴趣班。

    双方经过相互交流、了解,印度赛伊国际学校与民大附中达成8个方面的合作意向:一是将进行互换学生项目;二是将建立企业家项目,通过学生间互换商品等方式来培养学生的企业家意识;三是建立师生短期交换交流项目,实现师生到校互访;四是实现国际化课程项目,在数学、科学、文化、历史方面的课程开展课程设计合作;五是艺术交流项目,通过音乐、舞蹈等艺术形式上的交流合作,通过艺术课堂达到两国的文化交融;六是开展国际社区服务合作项目,两个学校实现互派学生到对方社区做义工;七是开发文化合作项目,以提升学校办学水平;八是通过双方的和平交换项目,培养学生的和平意识。

印度奥里萨邦中学校长代表团到民大附中参观访问

    据悉,随着民大附中办学水平的不断提升,国际化办学步伐的深入推进,来访、交流的国际学校也越来越多,学校将本着国际化视野、本土化办学的思路,以开放、平和的心态与优质的国际学校开展深入的交流合作,让附中学子了解更多元的民族文化,提升学校国际化水平。

编辑:周智宇责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信