阳宗海今年全力推进36个重点项目建设

2017-03-17 13:39:52来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者徐毅杰 3月16日,昆明阳宗海风景名胜区召开全区经济工作会议,总结2016年经济工作,分析当前面临的形势,安排部署2017年经济工作任务。在今年,阳宗海将紧紧抓住项目的引进和推进,重点加快9个基础设施项目建设,推动27个重点产业项目健康持续发展。

    昆明阳宗海风景名胜区党工委书记、管委会主任袁培文介绍,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。今年2月,阳宗海一般预算收入0.95亿元,完成市政府下达2月份“开门红”任务0.76亿元的125%;规模以上工业增加值同比增长14%,完成市下达增长13%的目标任务;规模以上固定资产投资完成4.27亿元,完成市政府3.5亿元的122%;社会消费品零售总额12.5%,完成市下达12.5%的目标任务。几项主要经济指标均实现开门红。

    袁培文坦诚:“虽然开局有力,发展势头较好,但从今年的形势来看,要完成全年目标任务,特别是一般预算收入、规模以上固定资产投资等指标,压力仍然较大。“因此,阳宗海各级行政部门一定要提高认识,进一步增强工作的紧迫感和责任感。打开思路,创新工作,主动作为,切实把工作抓实抓好。围绕今年经济工作的重点任务,领导干部要把工作重心放在一线,深入一线调查研究,深入一线督促指导,深入一线解决问题,深入一线推进项目,做到“身入”和“心入”相统一,确保实现“一季度开门红、二季度双过半、三季度全面突破、四季度圆满收官”。

    “经济工作要紧紧抓住项目的引进和推进。”袁培文表示,目前,经发局重点梳理汇总了9个基础设施项目和27个重点产业项目,今年将进一步加大推进力度,确保项目建设顺利推进,成为阳宗海经济增长的强大支撑。

    据悉,在今年,阳宗海将加快9个基础设施类项目建设,特别是福宜高速、三清高速、小喜村收费站外迁、梁王山农业公园入园道路等重大基础设施项目。环湖截污工程、园区道路、阳宗海社会福利院等也将加快推进。

    在27个重点产业项目建设方面,阳宗海管委会努力协调解决推进中的困难问题,确保云南佳能达、楚燕生物科技、广泽食品、论道机械生产基地、云南美丽好产业园等项目上半年正式动工建设;好迪医疗、山乡情、星星广进等项目年内完成主体工程;云烟仓储、东昌医药、三川电缆等项目上半年正式投产运营;充分运用好国家加快发展健康休闲产业的政策,推动春城高尔夫、华侨城等高尔夫项目健康持续发展;确保明湖湾项目实质推进,建成销展中心,启动项目区土地一级开发整理及先期项目建设;充分发挥资源优势、区位优势和政策优势,重点加快推进中智物流、泉康物流、宝利协鑫等项目签约落地工作。

编辑:袁艳责任编辑:袁艳
昆明信息港官方微信