云南省基层医疗单位再添29辆救护车

2017-03-17 11:24:27来源:春城晚报

    昨日上午9点,云南省医疗扶贫基金会在昆明海埂会堂召开全省医疗扶贫会议,一次性向全省卫生系统及贫困医院捐赠了29辆救护车。

    据统计,仅2016年,云南省医疗扶贫基金会已向省内16个州市卫生计生系统及医院累计捐助价值1.368亿元医疗物资,为当地医疗卫生机构解决医疗资源缺乏、群众“看病难、看病贵”以及培养基层医技人才问题,起到了雪中送炭的作用。

    云南省医疗扶贫基金会理事长张红发说,2016年基金会还以“爱心100工程”项目为载体,共建慈善救助平台。项目针对全省基层医院慢性肾病治疗状况,对贫困地区进行帮一扶一,对条件好的医院进行鼓励、带动,分东、西、南、北4个区域,建成慢性肾病(CKD)诊疗中心,让患者得到及时救助。

    “基金会在近十年的工作中一共向全省16个州市捐赠了100多辆救护车,向129个县卫生计生系统和医院每年捐赠帮扶价值1亿多元的医疗物资。” 张红发说,云南省医疗扶贫基金会2017年将新增3至5个医疗扶贫示范县目标,在2016年基础上增加10%~15%医疗扶贫任务,提高我省医疗系统的医技能力,改善当地民众就医难问题。同时,推动地区间医疗信息化建设,推进全民健康档案建立,了解全省慢性病和重大疫情讯息,为医疗精准扶贫提供方向。(记者熊波 摄影报道)

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信