西山区图书馆“你挑书,我买单”活动全新升级 读者可网购借书

2017-03-17 11:01:03来源:行走西山

    互联网科技发达的今天,图书馆也不再墨守成规止步不前,为了热爱读书的读者们更准确、更方便、更快捷的找到需要的书籍,昆明市西山区图书馆举办了“你挑书,我买单”的特别活动。

    据统计,2016年西山区图书馆开放式采购系统线下“你挑书,我买单”系列活动举办了数十场。2017年伊始,“你选书我买单”又来刷屏了。

    除了线下你选书我买单,还有一种全新的借书方式悄悄告诉您!读者可以在线上图书采购电商平台下单,京东配送图书馆买单!

    此次昆明市西山区图书馆的线上“你挑书,我买单”,是云南省首次举办的此类活动。

    图书馆馆藏没有的书,读者可通过开放式采购平台进行在线购买,这本书便由西山区图书馆买下借给读者看,读者只需要在规定借阅期内归还,这样其他想看这本书的读者也能从图书馆借到了。对于书友们来说,实际上也是把自己喜爱的图书跟大伙儿分享。

    此次活动突破了以往的馆藏图书采购模式,将选书的自主权交到了读者手中,以实现真正地为读者服务。读者选什么书图书馆就买什么书,选择电商平台又新又全面的书单信息,真正让购书经费服务于读者需求,让读者足不出户网购式借书。

    线上电商图书采购平台怎么玩:

    1、图书馆的读者在平台选书,图书馆采购经费买单,足不出户就能借到最快最新的电商平台图书,火过双十一!

    2、哇,这么多书,不少还是最近上市的呢。平台对接京东最新最全的图书一上市就能选,以前等图书馆买到新书到馆,有这么快吗?点击查看图书详情,喜欢就赶紧加入购物车。

    3、确认配送地址,提交订单,在家就等着收快递吧,到期记得还回图书馆。

    4、读者可以在“用户中心查看我的订单”,可以看到订单详情、物流等信息。

    活动开始后,可到本馆进行了解。

    新的体验,不一样的阅读感受,希望您对图书馆有新的认知,我们携手同行,一起走进知识的海洋。(信息来源:西山区图书馆)

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信