普洱茶马古道入列全省重点文化产业项目库

2017-03-17 09:57:05来源:云南网

    云南省文化体制改革发展领导小组近日印发了《关于确定2017年度云南省重点文化产业项目的通知》,公布2017年度云南省30个重点文产项目,普洱茶马古道旅游景区入列其中。

    据了解,普洱茶马古道旅游有限公司根据普洱市委、市政府提出的“打造中国著名、世界闻名、世人瞩目的普洱国际品牌,推动普洱走向世界、融入世界,让世界亲近普洱、走进普洱”的文化旅游发展战略目标,立足普洱实际,按照国家AAAAA级旅游景区标准,兴建投资额度达5.2亿元的茶马古道旅游景区。

    普洱茶马古道旅游景区位于普洱市北部区旅游环线东侧,以茶马古道遗址独特的底蕴为基点,建设六大游客体验区:水映茶马区、缆车观光区、古道溯源区、马帮寻迹区、古树问茶区和野美湿地区,依托现有自然资源,沿承普洱历史文化,进行全方位、情景化的挖掘和复原,从建筑景观、民俗展现、情景演绎等多个方面对茶马古道进行整体的复原和活化。同时,景区结合同步开发的茶马古城旅游小镇,按照大茶马古道景区的概念,力争将项目打造成为集旅游度假、观光休闲、游客集散、旅游服务为一体的多功能文化旅游综合体,着力改善普洱市文化旅游基础设施条件,加快文化旅游产业发展, 提升和完善文化旅游产业体系。

    据《通知》称,省文产办将对这30个重点文化产业项目形成全省上下联动、整体推动重点项目建设的良好机制;重点项目将实行全程跟踪问效及动态管理机制、对重点文化产业项目推进情况开展专项督查;对完成年度任务指标较好的项目,将依据专项资金管理办法有关规定,在2018年度省级文化产业发展专项资金中给予适当绩效奖励。云报旅游全媒体 王红梅文 普洱旅发委 供图

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信