呈贡周末赏花专线定制车本周开通 可根据乘客需求停车

2017-03-17 08:49:23来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者周智宇 通讯员刘锐 16日记者获悉,随着呈贡区万溪冲梨花节的启幕,昆明公交七公司38车队在周末开设了公交定制线路,方便市民以及大学城学生周末出游赏花。

    “市民从地铁站出来后,就可以通过路旁的展示牌直接联系车队进行调度,大约10分钟左右就能实现成功定制。”车队长刘锐介绍,无论人数多少,只要有相应的车辆进行定制,可以根据乘客需求,到相应的地点才停车。

    据悉,近期正是鲜花观赏季,定制车就可以开行万溪冲赏梨花、捞鱼河看郁金香、七彩云南古滇国观水景。“相较于黑车,乘坐我们的公交定制车更为安全,票价也更为便宜。”刘锐说,目前公交定制车正在推行,已经得到了大学生及市民的认可,为大家的出行提供了很大便利。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信