华山街道开展整治行动 一二一大街沿路盗版书摊消失

2017-03-17 08:29:08来源:昆明信息港

华山街道开展整治行动 一二一大街沿路盗版书摊消失

华山街道城管执法中队队员在清理占道经营摊点。都市时报 记者李瑞莹/摄

    昆明信息港·都市时报 记者李瑞莹 伴随着公务员考试的来临,不少备考的考生都会选购一些教材。以往,不少贪便宜的报考者会到一二一大街沿路,购买一些三轮车上贩卖的盗版教材,久而久之,这里成为了不少人嘴里的“盗版教辅”集散地。不过,今年如果考生还想去这里购买盗版教辅,会发现销售盗版教辅的流动三轮车已不见踪影。

    从上周二起,一二一大街所属的华山街道城管执法中队,针对市民关注的一二一大街盗版教辅猖獗和圆通北路环境卫生、交通等问题,开展了深度整治行动。

    据华山街道办事处副主任兼城管中队中队长罗鹰介绍,一二一大街和圆通北路、文化巷等一直是不少市民、学生休闲、娱乐的中心场所,通过整治、引摊入市等方式,此前存在的占道经营、环境卫生较差等问题得到了很大改善。“当然我们的工作中还有一些不足的地方,如此前市民关注的一二一大街盗版书摊泛滥、圆通北路引摊入市后环境卫生不好、机动车随意停放等问题,在此次行动中进行了专门整治。”

    罗鹰介绍,上周二华山街道城管工作人员与文化监察相关部门工作人员一起,对一二一沿线的流动书摊进行了整治,本周又联合交警部门对圆通北路的非机动车占道停放等问题进行了整治。“圆通北路包括圆西路,此前一直受到占道经营的困扰,通过引摊入市的方式解决了这个问题,但不少摊贩缺乏卫生管理意识。此次整治除了向他们普及门前三包的观念以外,市场管理方还加雇了环卫保洁人员来维护卫生,希望给前来消费的顾客营造更整洁的环境。”罗鹰介绍,在非机动车占用机动车道停放问题上,他们也在协调更多的停放点供市民使用。“目前佰腾数码广场附近有2个停放点,圆西路上也有停放点,市民可以考虑前往停放,共同维护道路的通畅。”罗鹰呼吁。

    下一步,华山街道城管中队会在整治基础上安排工作人员组成小队驻点蹲守,维护整治成果。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信