安宁市举行全民阅读活动 助力创建全国文明城市

2017-03-16 22:54:04来源:昆明信息港

安宁市举行全民阅读活动
活动现场

    昆明信息港讯 记者龙泉积 3月16日,安宁市第六届“书香安宁”全民阅读活动在东湖广场正式启动。此次活动将围绕“阅读与人生相伴 文明与城市同行”主题开展,旨在进一步营造全民阅读的良好社会文化风尚、提升全民素质,助力安宁市更好的创建全国文明城市。

    现场,安宁市委常委、安宁市委宣传部部长陆毅敏表示,书籍是人类知识的载体,是人类智慧的结晶,是人类进步的阶梯。读书对于一个人的成长进步很重要,一个人,如果从小就养成良好的阅读习惯,将受益终身,一个城市,如果形成了读书的风尚,这个城市就会充满生机和创造力。当前,安宁市正步入转型升级,跨越发展的关键时期,正在积极创建全国文明城市。读书不仅是每一个安宁人完善自我、塑造自我、提升自我、凝聚智慧的重要途径,也是提升安宁文化软实力、增强文明风尚、促进和谐社会建设的重要内容。希望全市各条战线、各个部门、每个家庭、每位市民都能崇尚读书,主动参与。

    此外,在启动仪式上还颁发了“安宁市2016年十佳优秀读者”荣誉证书、颁发“安宁市青少年阅读基地”、“安宁市领导干部阅读基地”荣誉牌匾。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信