滇池度假区创办一所国际中学设54个教学班 9月起招生

2017-03-16 22:46:17来源:昆明信息港

滇池度假区创办一所国际中学设54个教学班
签约仪式现场

    昆明信息港讯 记者杨雁 3月16日,昆明滇池国家旅游度假区与云南长水教育集团控股有限公司举行合作创办“云南长水中澳国际中学滇池度假区学校”签约仪式。该校将于今年9月开始招生,学校借助SACE多元课程、学分转化等优质教育资源,为希望报考国外知名大学的学子搭建求学桥梁。这是度假区教育发展史上又一新的里程碑。

    签约仪式上,长水教育集团董事长张韶维说,将充分利用与南澳州政府合作的中澳SACE国际课程这一国际教育资源,形成“以中学教育与国际交流并举,中外文化交汇”的办学格局。

    昆明滇池国家旅游度假区管委会副主任王月冲表示,度假区突出国际学校建设,国际人才培养,资源优化整合、对外交流合作,并加大开放办学力度,其目的就是增强度假区教育创新驱动力,全面提升辖区教育国际化的办学水平,以全新视野布局度假区的教育新格局,努力打造成为全市乃至全省教育国际化的先行区。

    据了解,云南长水中澳国际中学滇池度假区学校位于度假区大渔片区7号路,占地106.35亩,建筑面积55000平方米,总投资约2.7亿元,办学规模为54个教学班,其中初中36个班,高中18个班,建有教学楼、综合楼、行政办公楼、室内体育馆、学生宿舍、食堂等单体建筑,设有400米跑道标准运动场。为保证合作的顺利进行,双方约定了人员选派、管理团队组建、公费学位等相关事宜。

    目前,国内高中阶段开设的世界主流国际课程体系有美国高中课程、IB课程、英国高中的A-level课程等。澳大利亚南澳州高中的SACE证书,不仅适用于南澳州的大学申请,也可用SACE成绩去申请全澳乃至世界范围内的优秀大学。

    截至目前,昆明滇池国家旅游度假区已拥有中小学、幼儿园27所,在校在园学生达14000余人。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信