2017年公务员省考报名首日259人缴费成功

2017-03-16 21:37:35来源:昆明信息港

    昆明信息港·都市时报 记者李瑞莹 自本月15日起,2017年云南省公务员招录工作正式进入注册报名阶段。不少考生也跃跃欲试,在报名首日就果断完成了注册报名和缴费等流程。据云南省考试录用公务员专题网发布的报名缴费数据显示,截止3月16日上午9点,共有259人缴费成功。

    今年,云南省公务员拟招录3129个岗位共3449人,其中包括非法检系统岗位2689个,共计2942人;法检系统岗位440个,共计507人。法检系统中司法岗位290个,共计351人,非司法岗位150个,共计156人。此次招录的人数与2016年云南省考公务员招录的人数4813人相比,缩水近三成。经过首日的报名,截止3月16日9点,共有259人缴费成功,涉及214个岗位。

    从报名的情况来看,目前曲靖市会泽县纸厂乡财政所的岗位是报名通过人数最多的一个,招录1人,已有5人缴费成功。此外,祥云县乡镇镇人民政府党政办、云南省工商行政管理局、云南省林业厅、昆明市审计局等岗位也均有考生报名。实际上,根据往年报考公务员的相关经验,由于目前报名工作刚刚开始,不少考生仍处于观望阶段,所以首日报名人数并未激增,到报名截止前,大批考生将会进行注册报名工作。

    本次省考报名将从本月15日9:00持续至3月20日24:00。需要提醒考生注意的是,今年考试报名使用的是新的报名系统,一经注册包括照片、姓名、身份证号等注册信息无法修改,且注册信息长期保留与其他考试共用。所以,考生在注册时务必准确填报上传相关的信息。报考信息一经提交或审核通过,不再允许任何修改。因身份证过期、信息填写失误、照片模糊、变形,造成后续考试过程出现问题的(无法进入考场或无法通过复审等),后果需由报考人员自负。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信