昆明经开区普法办召开2017年全区法治宣传教育工作会

2017-03-16 17:05:09来源:昆明信息港

昆明经开区普法办召开2017年全区法治宣传教育工作会

    昆明信息港讯 通讯员吴颖 3月15日,昆明经开区普法办召开了“经开区2017年度法治宣传教育工作会”,部署2017年全区法治宣传教育工作,充分发挥“六五”普法工作的最大社会效应,全区各委、办、局,驻区机构,阿拉、洛羊街道,直属企事业等30余家单位的普法工作负责人参加了会议。

    会议首先对昆明经开区2016年度的法治宣传教育工作进行了回顾和总结。2016年,区普法办严格按照中央、省市及经开区党工委、管委会的决策部署,找准切入点并狠抓全民普法,步线行针地开展法治宣传教育工作,将法治理念送进了千家万户,从而有效提高了群众的法治思维,为全面深入推进依法治区工作夯实了基础。

    随后,区普法办向全区普法各部门、各单位传达了昆明市及经开区2017年的法治宣传教育工作的重点和要求,并对今年工作做了重要部署,要求各单位一定要把其作为一项长期性的系统性工作来抓,充分发挥各自的优势和特色,加强沟通协助。

    全面加强法治宣传教育,广泛开展依法治理活动,从法律上保证党的路线、方针、政策的贯彻落实,充分调动人民群众建设美好明天和创造幸福生活的积极性、主动性、创造性,依法规范市场经济秩序,进一步提高全区经济发展水平。

    同时,要充分发挥先导性作用,进一步开拓法治宣传教育工作新局面。在实际工作中一定要围绕全区重点工作任务,积极探索法治宣传教育工作的新路径,在继承中创新,在创新中发展。结合经开区“以企业为基础并服务企业“的实际,注重法治宣传教育和法治实践相结合,不断拓展和丰富法治宣传的内涵,打造具有经开特色的法治宣传教育工作亮点。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信