云南今年第二次高考英语听力考试和口语测试 3月18日至19日举行

2017-03-16 10:23:31来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 云南省2017年第二次高考英语听力考试和口语测试,将于3月18日至19日举行,全省共有26.9万多人参加英语听力考试,4万多人参加英语口语测试。

    听力考试成绩占高考英语成绩的20%,即30分;口语测试成绩记入考生电子档案,供高校录取时参考。

    考生凭《准考证》、《考试通知单》和身份证,按规定时间和地点参加考试。考生应积极配合监考教师进行身份验证等工作,严禁携带各种通讯工具进入考场。

    省招生考试院提醒广大考生,诚信考试,自觉遵守考试纪律和考场规则, 特别要注意新修正的《刑法》和《教育法》有关组织考试作弊罪条款都适用于该项考试,切勿轻信各种团伙和个人“助考”的蛊惑以致上当受骗,蒙受损失,抱憾终身。

    附:涉及考试作弊的有关法条

    《中华人民共和国刑法》(2015年11月1日起施行)

    在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

    为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。

    为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。《中华人民共和国教育法》(2016年6月1日起施行)

    考生在国家教育考试中有下列行为之一的,由组织考试的教育考试机构工作人员在考试现场采取必要措施予以制止并终止其继续参加考试;组织考试的教育考试机构可以取消其相关考试资格或者考试成绩;情节严重的,由教育行政部门责令停止参加相关国家教育考试一年以上三年以下;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

    (一)非法获取考试试题或者答案的;

    (二)携带或者使用考试作弊器材、资料的;

    (三)抄袭他人答案的;

    (四)让他人代替自己参加考试的;

    (五)其他以不正当手段获得考试成绩的作弊行为。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信