盘龙区严查学生餐配送单位

2017-03-16 09:35:08来源:昆明信息港

  昆明信息港·昆明日报 记者徐婕 2017年春季学期开学之际,为了切实加强集体配餐学校餐饮食品安全监管力度,提高学校餐饮食品安全管理水平,近日,盘龙区市场监管局东华市场监管所对辖区内的1家集体配餐单位昆明润禾餐饮有限公司进行食品安全专项检查。

  重点检查该集体配餐单位是否严格落实食品安全管理制度,食品原辅料的购进是否严格索证索票、是否建立健全台账资料;严格要求厨房卫生,食品留样、餐饮具清洗消毒保洁等;重点检查是否制订食品安全事故应急预案以及是否进行日常自检;检查工作人员是否持有有效健康证明,是否参加食品安全常识培训等;检查该集体配餐单位是否严格执行每月送检食品样品检验制度。

  对检查过程中发现的问题,执法人员当场提出整改意见并现场开具《监督意见书》,要求该配餐单位严格遵守《食品安全法》等相关法律法规,加强自我监控,科学营养配餐,确保广大师生的饮食安全。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信