昆明3月下旬至5月下旬专项督查学校食堂食品安全

2017-03-16 09:30:41来源:昆明信息港

昆明3月下旬至5月下旬专项督查学校食堂食品安全

  执法人员深入厨房检查。记者王俊星/摄

  昆明信息港·昆明日报 记者徐婕 为进一步加强昆明市学校食堂食品安全监管,了解相关专项整治落实情况,督促学校落实食品安全第一责任人责任,昆明市食药监局将于3月下旬至5月下旬开展为期三个月的学校食堂食品安全专项督查工作。

  督查将采取听汇报,查资料和现场抽查的方式进行。重点检查学校食堂食品安全主体责任落实情况,证照及许可情况,布局流程、设施设备是否符合食品安全要求,加工操作过程是否符合食品安全操作规范;食品安全事故处置能力建设,快速应对突发事件的反应能力是否满足当前形势;是否落实各级关于加强学校食堂食品安全监管的要求,并是否能够结合当地实际,抓住重点监管环节,强化风险排查,有效消除食品安全隐患;是否制定食品安全知识宣传、培训计划并加以实施,提高社会共治能力等方面的内容。

  同时,要求督查组深入基层一线,扎实开展督查工作,认真归纳整理发现的问题,提出明确整改意见,切实提升我市学校食堂食品安全保障水平,确保广大师生饮食安全。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信