西山区开展“3·15国际消费者权益保护日”宣传活动

2017-03-15 21:13:15来源:昆明信息港

活动现场

    昆明信息港讯 记者龙泉积 3月15日,西山区纪念“3·15国际消费者权益保护日”宣传活动在西山万达广场隆重举行。据悉,此次活动围绕“网络诚信 消费无忧”主题开展,旨在深入开展消费教育引导和健全基层消费维权网络体系,更全面的向消费者提供消费信息和资讯服务,引导节约资源和保护环境的合理消费,提高消费者维护自身权益的能力。

    活动现场,西山区消费者协会精心设置的消费警示、消费小知识、消费指导、食品安全等宣传展板引来了大家的围观,来自西山区公安、环保、文体、烟草、市场监管局等部门的资讯宣传人员热情接待前来咨询的公众,以简单易懂的语言和宣传口号,配以精心制作的宣传折页,现场为大家科普了相关的消费权益常识,并对消费者关心的问题进行解答。

    据介绍,此次活动,西山区消费者协会共制作宣传标语20副,宣传展板40副,发放资料6000份;赠送相关书籍60本;现场销毁市值20余万元罚没物资。与此同时开展的旅游市场专项整治和食品安全专项整治工作,共出动车辆78台、人员627人,严厉打击了侵害消费者合法权益的违法行为,对违法行为造成强有力的震慑作用。

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信