高新区第二届梁王山健康文化节暨第三届秋木箐梨花节18日启动

2017-03-15 20:38:18来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者尹吉 又是一年春风来,千树万树梨花开。秋木箐、横冲、梁家箐等地的梨花已经进入盛开期,记者获悉,3月18日,昆明高新区将举行第二届梁王山健康文化节暨第三届秋木箐梨花节,邀请市民前来赏花踏青。

    “粉淡香清自一家,未容桃李占年华。”梨花粉淡如雪,清香宜人,在春花中独树标帜,自成一家,不容妖艳的桃李独占一年中最美好的时光。万亩梨花浪漫盛开,点缀着马金铺的山水,见证着马金铺的变化。

    据悉,今年的梁王山健康文化节和梨花节将在去年的基础上拓展活动范围,其中,登山寻宝比赛、大健康论坛、金秋交响音乐会、摄影比赛等内容继续保留,同时增加文化进企业、美食节等具有地方特色的活动。摄影作品拍摄范围也将扩大到全区,内容既包括梨花作品、梁王山自然风光,也包括反映高新区经济社会发展成果、社区居民团结和谐、安居乐业的幸福生活的作品。拍摄作品分为三类:航拍类、相机类、手机类;每一类获奖者根据名次颁发获奖证书和奖金。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信