盘龙区“3·19”城管工作体验活动开始报名

2017-03-15 17:50:19来源:昆明信息港
盘龙区“3·19”城管工作体验活动开始报名
 
    昆明信息港讯 记者牛丹 “文明春城我的家,城市管理靠大家”,第八届“3·19”城市管理宣传日活动将于3月19日开展,届时,盘龙区城市管理综合行政执法局将开展“城管工作体验日”活动,邀请广大市民参与体验城市管理的日常工作。

    即日起至18日,市民可报名参加体验活动活动。届时,市民可以城市管理志愿者的身份,跟随城管工作人员、环卫工作人员体验市容环境管理的日常工作。市民可拨打0871-63329736或12319进行报名。

盘龙区“3·19”城管工作体验活动开始报名

    历届活动回顾

    2016年“3·19”城市管理宣传日活动以“城市管理一起来,文明春城更精彩”为主题,来自各行各业的22名城管工作志愿者齐聚在官渡区森林公园,分两组体验了城市管理日常工作。

    除此之外,市数管办领导、区城管局领导和志愿者们还在官渡大酒店召开了座谈交流会,观看《昆明市数字城管宣传短片》,交流会上志愿者积极提问,城管工作人员现场解答,使市民进一步了解了数字城管和城市管理的相关法律法规,减少和避免了城管与市民之间的误会与偏见,市民和城管得到很好的互动。

    活动链接:http://video.kunming.cn/index/content/2016-03/19/content_4205546.htm

    2015年“3·19”城市管理宣传日活动在昆明市数管办举行。活动邀请了来自昆明主城八区的16名一线数字城管工作人员,与市数管办监管人员进行座谈交流和参观学习。

    市数管办的工作人员通过演示数字城管处理案件的操作流程,介绍数字城管公众信息网各个版块,来展示了昆明市数管办的工作,并带领基层工作人员参观了数字城市监督指挥中心。双方交流城市管理的经验,探讨城市管理的不足之处。

    活动链接: http://bbs.clzg.cn/thread-5932535-1-1.html

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信