五华区举办2017“春风行动”女性专场招聘会

2017-03-15 14:56:47来源:昆明信息港
    昆明信息港讯 就业是民生之本、和谐之基。3月15日上午,五华区妇联和五华区劳动就业服务局共同举办了2017年五华区“春风行动”女性专场招聘会。

五华区举办2017“春风行动”女性专场招聘会。供图。

    此次招聘会旨在积极促进五华区城镇下岗失业妇女、农村女富余劳动力及女大学毕业生就业,为用工企业和求职者搭建交流平台,有效缓解春节过后较长一段时间内企业“招工难”、劳动者“就业难”的“两难”问题。云南中融华银科级有限公司、云南瑞文餐饮有限公司等27家用工单位参会,提供各类岗位894个,涉及教育培训、房地产、市场营销、电子商务、酒店服务、人力资源、物业管理等十几个行业。五华区妇联组织了10个街道200余名女性就业者参加了招聘会,最终50余名求职者与用工单位达成初步就业意向。

    据介绍,五华区妇联历来重视妇女创业就业,积极推动妇女事业发展。仅2016年,以10个街道办事处为辐射,培训失业下岗妇女915名,发放就业创业优惠政策宣传手册10122份,并为4511名求职者进行了求职登记的职业指导。同时大力开展金融创业帮扶工作,有101名创业妇女享受到小额担保贴息贷款,共发放贷款1002万元。扶持新一轮小微企业50户,发放扶持资金150万元。切实满足我区女性创业就业需求,实施扩大就业战略,掀起巾帼创业热潮。

编辑:段佳琪责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信