首届“春城飞花”摄影大赛征稿

2017-03-15 08:06:00来源:昆明信息港

    昆明信息港·都市时报 记者李瑞莹 为展现“春城无处不飞花”的动人景象,打造“世界春城花都”的城市品牌,推介生态昆明、健康昆明、宜居文明昆明的风采,以增强昆明的吸引力、影响力和美誉度,即日起,2017首届 “春城飞花”摄影大赛正式面向广大摄影爱好者征集作品。

    昆明,素有“春城”之美誉。接天地之灵气,“天气常如二三月,花枝不断四时春”,是名副其实的花城。在昆明,春可食花,夏能吃叶,秋品仙果,冬补百根,被世界园艺界公认为最适宜花卉生长的重要区域。昆明鲜切花产量一枝独秀,多年稳居全国之首。

    此次摄影大赛由中共昆明市委宣传部、云南省摄影家协会指导,昆明市文学艺术界联合会、昆明报业传媒集团、昆明广播电视台主办,昆明摄影家协会、昆明日报社、都市时报、昆明信息港、掌上春城、无线昆明承办,昆明市旅游发展委员会、昆明市园林绿化局、昆明市农业局协办。

    据悉,本次大赛组委会将于5月20日—5月30日组织专家评审,获奖作品展览、颁奖仪式预计将在6月中旬举行。

    大赛主题

    本次大赛以“春城花都 大美昆明”为主题,征集在昆明市域范围内的摄影作品,题材包括风光、人文、生活、婚纱、花卉小品等方面,作品要充分体现昆明优美秀丽的自然风光、多姿多彩的人文风情、现代多元的城市风貌、包容和谐的城市风采。作品创作时间不限,彩色、黑白均可。

    投稿要求

    广大摄影家、摄影爱好者均可投稿,投稿数量每人限20幅(组)以内,单幅、组照均可(组照4—8幅),在市级以上各类摄影比赛中获奖的摄影作品不参加本次比赛。

    奖项设置

    本次比赛设置了特别奖、金奖、银奖、铜奖、优秀奖、入围奖等奖项,奖金最高为5万元(税前奖金)。

    投稿方式

    本次大赛的投稿渠道为网络投稿:昆明摄影家协会投稿邮箱2151796824@qq.com;光盘投稿:作品以光盘(CD—R或DVD—R)形式刻录后寄至:昆明市盘龙区新迎小区文艺路28号305室,昆明摄影家协会办公室收,邮政编码650233。

    (作品征集时间:3月13日—5月20日 咨询电话:0871-64144665)

    英文稿件:

    Kunming "flower city" photography competition solicits photos

    缅文稿件:

   

    http://mm.kunming.cn/c/2017-03-15/1732408.shtml

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信