呈贡万溪梨花节开幕 万亩梨花引客来

2017-03-14 21:35:47来源:昆明信息港

呈贡万溪梨花节
梨花开放引来游客拍照留念

    昆明信息港讯 记者杨炎 3月14日,一年一度的呈贡万溪梨花节在吴家营街道万溪冲社区开幕,吸引了大量市民慕名而来。据悉,今年的梨花节将持续至3月20日,梨花节期间,每天都有丰富的活动和精彩的文艺演出。

    本届万溪梨花节以“花都情,万溪缘,梨花香”为主题,为期7天,据了解,由于受之前天气影响,目前梨花还没有全开,大面积开放还需要时日。

呈贡万溪梨花节
呈贡豌豆粉

    市民到万溪冲除了可以观赏梨花外,还可以观看丰富多彩的文艺演出。3月15日至16日,市民可以参加梨园赛歌会,参赛者不受性别、地区限制,只要具备一定演唱、表演功底和艺术修养的花灯、滇剧爱好者,都可以报名参与;3月18日,在万溪冲社区信用社旁梨园内,还将举办梨花音乐节。3月19日,在万溪冲社区村口(信息产业园区)还将组织定向运动活动,市民在赏梨花之余还能锻炼身体;20日上午,万溪冲社区内将举办旅游论坛,介绍生态旅游、乡村旅游、特色文化旅游等产业发展,展示新区新形象。

    此外,万溪冲社区还准备了美食一条街,正宗的呈贡豌豆粉、泡梨、臭豆腐等美食特产,供市民品尝。

    开幕式上,对“昆明呈贡第四届“宝珠梨采摘节”文学艺术作品征集活动中获奖的人员及“体验呈贡 图说新区” 活动获奖人员进行表彰。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信