云南师范大学东南亚学院拟3月开建 在校师生规模约9300人

2017-03-14 17:44:09来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者昝娟娟 根据昆明市环境保护局拟审批《云南师范大学二期(置换用地)环境影响报告表》的公示,云南师范大学二期工程——东南亚学院计划于3月动工,学院按照在校师生约为9300人的规模进行建设,其中教师800人,学生规模8500人,施工期约1年半,预计2018年9月完工。

    根据报告表,云南师范大学呈贡校区施行一次规划分期建设方案,其中一期工程已经投产,建设用地面积2000亩,在校学生规模25000人。因泛亚铁路及场站的建设,师范大学校区东部667亩二期建设项目用地被占用。经协调,最终将位于呈贡区吴家营片区的542.13亩土地用于一次性置换被占用土地,作为云南师范大学二期的建设用地,距离一期约4.2km。

    云南师范大学二期(置换用地)项目建设属于东南亚学院建设,建设内容包括实验科研用房、校行政用房、院行政用房、留学生公寓、研究生宿舍、附属用房、学生食堂、青年教师周转房及外籍教师公寓,并单独建设化粪池、中水处理站、垃圾收集设施等。项目与一期的依托关系主要为校医院,现有校医院可满足云南师范大学所有学生的就医需求;本建设项目在项目区内设置简易门诊进行普通感冒、发烧诊疗,并开具日常用药,病情较重的患者统一到一期校医院就医。

    置换用地在校师生规模约为9300人,其中教师800人,学生规模8500人,包括国内本科生3000人、外国来华本科留学生4000人、研究生留学生1500人。主体工程建构筑物建设工程总占地面积92100㎡,总建筑面积340725m,主要建设内容包括教学楼,实验科研用房,风雨操场,校院(系)行政用房,学生会堂,学生食堂,学生宿舍,教师公寓及地下建筑。

    根据报告表,项目已于2012年1月开展前期工作,计划2017年3月动工,预计2018年9月完工,施工期约1年半(18个月),目前项目尚未动工。项目可研阶段规划总投资84901.60万元。

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信