昆明地铁4号线螺蛳湾站封顶 29站中14站可换乘其他线路

2017-03-14 16:58:13来源:春城晚报

昆明地铁4号线螺蛳湾站封顶

    3月15日,昆明地铁4号线螺蛳湾站主体结构将封顶。该站将成为地铁4号线第二个封顶的地铁站。

    截至2月底,昆明地铁4号线29个车站中有28个工点已开建,其中,陈家营站、大河埂站、苏小盾构井等工点,目前正进行基坑开挖及主体结构施工,赛马场西站主体结构封顶。

    15日,螺蛳湾站将成为继该站后第二个封顶的地铁站。而2日才下线的云南省首台本土造盾构机将从鲜花大道始发,用于螺蛳湾北站—螺蛳湾站—斗南站区间,其创新性地设计了刀盘布局、加大渣土改良以及放喷涌设计,更具地质适应性。

    在4号线苏小盾构井,螺蛳湾北站,螺蛳湾站,记者都看到有PM10环境监控设备随时监控噪音、PM10指标、湿度、温度等指标,并自动发射和接收,随时形成环境在线监测数据。

    新闻助读

    昆明轨道交通4号线

    北起陈家营站,南止昆明火车南站,为连接主城与呈贡的西北、东南方向辅助线,串联了主城西北的国家高新技术产业开发区、主城中心区、主城东南的国家经济技术开发区,并向南连接呈贡新城。

    施工图线路全长43.376千米,全地下线,共设置29座地下站,由北向南分别:陈家营站、大河埂站、大塘子站、小屯站、金鼎山站、苏家塘站、小菜园站、昆明北站、东华站、大树营站、菊花村站、菊华站、昆明东站、麻苴站、牛街庄站、云大西路站、羊甫站、螺蛳湾北站、螺蛳湾站、斗南站、鲜花大道站、梅子村站、乌龙站、可乐村站、赛马场西站、赛马场南站、联大街站、呈贡东站、昆明火车南站。在大漾田和白龙潭设停车场,在跑马山设车辆基地。

    根据昆明轨道网规划,轨道交通4号线将与1、2、3、5、6等线路换乘,全线共有14座车站与其他条线轨道交通换乘。(春城晚报 记者张勇)

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信