英特尔150亿美元收购无人驾驶公司Mobileye

2017-03-14 11:41:00来源:环球网

    援引路透社报道,据以色列财经报纸《TheMarker》消息称,美国芯片巨头英特尔亿同意斥资140~150亿美元,收购以色列科技企业Mobileye。

    Mobileye将于今日晚些时候正式宣布这桩收购案,这将是以色列高科技企业中最大的一宗。目前,英特尔和Mobileye两家公司均不予置评。

    这两家公司正在跟宝马合作,计划在今年下半年在公共道路上测试大约40辆无人驾驶汽车。

    宝马是在去年7月宣布跟这两家公司合作的。这三家公司定下了2021年向市场推出完全自动驾驶汽车的目标。

    Mobileye曾经是特斯拉Autopilot半自动驾驶系统的提供商,但该公司在去年7月宣布终止与特斯拉的合作,原因是它认为特斯拉“大肆吹嘘”Autopilot的功能,从而导致致死交通事故。

    Mobileye目前是27家汽车制造商的碰撞预测系统的供应商,占目前整个市场份额的70%左右。这家公司创立于1999年,2014年在纽约证券交易所上市,当前的市值为106亿美元。高盛在2007年向Mobileye投资了1.3亿美元。

编辑:实习编辑姜佳梦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信