来自企业的全国人大代表赵坚 在调研中履职尽责

2017-03-14 10:11:28来源:云南日报

    “我来自企业,了解质量对于企业有多重要。目前,关于企业产品的法律不少,有产品质量法、食品安全法等。但是对于企业管理质量来说,还没有一部专门的法律。”赵坚代表建议从管理质量的层面出台一部保障和规范企业的法律,这样,企业生产出来的东西就更让人放心。

    赵坚说,5年来,她经常下基层调研,曾经提过加快贵金属发展的建议。2015年,鉴于我国贵金属二次资源回收起步晚,企业小、散、乱、弱的现状,赵坚建议实施贵金属二次资源循环利用产业准入制度,提高技术、规模、环保门槛,达到市场规范、清洁环保、保证资源持续供给。

    作为少数民族人大代表,赵坚非常关心少数民族发展。“云南少数民族的传统民居、传统村落比较多,我就提交过一个关于保护少数民族传统村落的意见与建议。”她说,在西双版纳、德宏等地调研时,发现了很多传统民居用于发展旅游,效果特别好。

    赵坚认为,在传统民居的基础上建设民族村寨,发展乡村旅游,可以把绿水青山真正变成金山银山。来自阿昌族的代表曹红梅支持她的想法,并告诉她:在云南中烟公司的帮扶下,搬出大山的阿昌族要搞一个旅游小镇,这不仅有利于保护阿昌族的文化,还能帮助群众脱贫致富、绿色发展。赵坚听了,更有信心把这个建议带到两会上。(记者 彭锡)

点击进入专题

 

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信