住滇全国政协委员话收获

2017-03-14 09:59:10来源:云南日报

    昨日,全国政协十二届五次会议在北京人民大会堂闭幕,住滇全国政协委员满怀激情共话收获,他们说得最多的一个字就是“暖”。大家同感,心里暖暖的,履职尽责、干事创业的力量倍增。委员们表示,要把这份温暖带回云南,把党和国家对云南的深情带给各族干部群众,大家一起砥砺前行,谱写好中国梦的云南篇章。

    在人民大会堂的台阶前,林晓昌委员接受了记者的采访。他看着碧空如洗的蓝天,沐浴着煦暖的阳光,十分感慨:“这是北京又一个好天气。我心里面也暖呼呼的。”林晓昌说,回想起此次参会的种种,心里更添暖意。

    “今年的政府工作报告中更加关注返乡农民工再创业、高校学生返乡再就业、空巢老人有人看有人管等问题,让老百姓有了更多的获得感,也为我们委员履职增添了更多动力。”林晓昌说,老百姓的日子越过越好就是我们履职尽责的奋斗目标。

    他告诉记者,今年是他作为全国政协委员履职的最后一年,他将一如既往地履行好民主监督、参政议政职责,更加关注民生改善和民族地区的脱贫与发展,让自己的履职更接地气、更有底气。

    “很开心、很高兴!”陈俊骢委员说,我们为国家深化改革提了很多建设性的意见建议,得到了很多认可。今年国家在深化供给侧结构性改革、推进脱贫攻坚、生态文明建设、社会事业发展等方面有很多新的部署和要求,对云南来说有好机会也有好政策。

    “我相信,各位委员会把两会精神带回家乡,大家凝心聚力一定要把今年的工作做好。”陈俊骢谈到,今年我们要进一步深化政协委员与台湾民意代表的机制化交流,为促进两岸共赢发展作出更大贡献。

    “努力画大同心圆,凝聚强大向心力,汇集更多同行者,形成广泛正能量。”全国政协主席俞正声在闭幕式上的讲话,说到了住滇全国政协委员的心坎上。祁德川委员对凝聚共识有感而发,他首先提到的是“四个意识”。他说,委员们在对政府工作报告、政协报告的一次次讨论中,透过国家经济社会发展和全面深化改革取得的来之不易的成就,更坚定了在以习近平同志为核心的党中央的领导下,全面贯彻落实中央各项决策部署的思想意识和行动自觉。

    祁德川感到特别温暖的是,各省区少数民族委员对精准扶贫精准脱贫的共同关注和相互支持。他说,团结就是力量,大家一起努力,决战贫困就有希望。祁德川说,这次参会,自己提的和联名提出的有10多个提案,其中关注少数民族地区民生发展的一些提案凝聚了大家的智慧、写出了大家的心声。会议虽然闭幕了,但回去以后,要和其他委员一起做好这些提案的后续关注,为落实党中央和国务院制定的少数民族政策而努力。“今年的政府工作报告提出了很多关切民生的举措,体现了政府的担当,很鼓舞人心。”杨方委员说,今年两会我带来一个提案——安排专项资金扶持直过民族脱贫,从目前的情况来看,这个问题有望得到很好的解决,我要把这些福音带回家乡,让百姓感受到党和政府的温暖,大家一起抖擞精神奔小康。

    “一届委员,一生情怀。”杨方动情地说,今年是十二届全国政协工作的最后一年,此时此刻感觉依依不舍,所以要倍加珍惜委员荣誉、珍惜宝贵时间,恪尽职守诠释担当,奋发有为彰显价值。(记者张潇予 郎晶晶 刘晓颖)

点击进入专题

 

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信